RESTORASI ARSIP DESA PARAKAN KEC./KAB. TRENGGALEK

Administrator 04 Februari 2022 17:30:00 WIB

Lembaga Kearsipan Daerah mempunyai tugas krusial dalam upaya menyadarkan arti penting arsip dan penyelamatan arsip khususnya arsip statis.

Letter C merupakan arsip vital yang mengandung informasi tentang asset desa sehingga pengelolaan yang baik sangat dibutuhkan. Tetapi pada kenyataannya kondisi letter C desa kebanyakan kurang begitu baik karena frekwensi pemakainan yang cukup tinggi, pemeliharaan yang kurang, bencana, atau salah penggunaan.

Lembaga Kearsipan Daerah Kabupaten Trenggalek melalui kegiatan Restorasi Arsip Masyarakat Desa (SIARMAS) melaksanakan berbagai upaya dalam rangka penyelamatan arsip melalui perawatan dan perbaikan arsip yang mengalami kerusakan.

Restorasi Arsip Masyarakat Desa (SIARMAS) tahun 2021 juga dilakukan di Desa Parakan Kecamatan Trenggalek pada hari Senin, 04 Oktober 2021 . Sebelum restorasi, letter C Desa Parakan dalam keadaan rusak sehingga kesulitan untuk diakses karena letter C tidak terbendel, menggulung, sobek dan sebagian tidak beraturan.

Dengan restorasi letter C dapat kembali ke kondisi semula sehingga dapat digunakan dan mudah diakses.

Dokumen Lampiran : Berita Acara Kegiatan Restorasi Arsip Desa Parakan

Komentar atas RESTORASI ARSIP DESA PARAKAN KEC./KAB. TRENGGALEK

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi PARAKAN