SOETRAN AWARD

Administrator 21 Juni 2019 16:00:19 WIB

Penduduk Desa Parakan yang sebagian besar bermatapencaharian sebagai petani,sehingga ada keterbatasan sumberdaya manusia,Hingga kesadaran untuk hidup sehat dan bersih masih ada kekurangan .pemicu inovasi ini berawal dari kejadian terjangkitnya warga masyarakat oleh demam berdarah.setelah di identifikasi ternyata masih kuangnya pengetahuan tentang siklus hidup nyamuk Demam berdarah.Hingga timbul gagasan Kepala Desa,BPD,LPM,dan elemen masyarakat untuk menanggulangi yang tiap tahun terjadi dengan mempunyai inisiatif atau ide dengan program Satu Rumah Satu Jumantik (juru pemantau jentik ) sehingga "MULANG LINGKA " (Nyamuk Hilang Lingkungan aman ) Dengan harapan mencegah berkembangnya jentik-jentik nyamuk sehingga tidak terjadi terjangkitnya demam berdarah yang di alami masyarakat.

Dokumen Lampiran : SOETRAN AWARD

Komentar atas SOETRAN AWARD